Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование


Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


Томский архитектурный форум

Новостной блог

09.12.2011

Готовятся поправки в Федеральный закон №69-ФЗ о деятельности такси

С 1 сентября 2011 года в силу вступил в силу Федеральный закон №69-ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»., согласно которому перевозить людей и багаж на такси можно будет только при наличии у перевозчика разрешения. В настоящий момент разрешения уже выдаются. Автопарки и перевозчики, не получившие разрешения на извоз, не смогут осуществлять данный вид деятельности».

В числе требований Федерального закона № 69: легковой автомобиль такси должен иметь на крыше сертифицированный опознавательный фонарь оранжевого цвета, быть оборудован таксометром и находиться в собственности либо автопарка, либо частного предпринимателя, осуществляющего извоз.

Поскольку эти требования вызвали по всей стране неоднозначную реакцию перевозчиков, ряд регионов, в том числе Томская область, обратились в Государственную Думу Российской Федерации с предложением о внесении ряда изменений в данный закон. В настоящий момент в Госдуме России на утверждении находится законопроект, который позволяет регионам самим решать некоторые вопросы, в том числе, связанные с наличием таксометра и с единой окраской легковых автомобилей. В январе 2012 года законопроект будет рассматриваться во втором чтении, и существует большая вероятность, что поправки вступят в силу в феврале 2012 года».

На совещаниях под руководством заместителя губернатора Томской области Юрия Сухоплюева решено, что поскольку на территории региона плата за проезд в такси является фиксированной, то вероятно, что наличие таксометра в автомобиле не будет являться обязательным.

Администрация Томской области заинтересована и делает все возможное, чтобы данный бизнес развивался, а пассажиры могли безопасно и комфортно добраться на такси из пункта А в пункт Б.

Возврат к списку