Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


IV Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

30.05.2019

Томские строители перешли от количества к качеству

Результаты работы строительного комплекса Томской области подвел губернатор Сергей Жвачкин, отчитываясь сегодня, 30 мая, в региональном парламенте о деятельности исполнительной власти в 2018 году.

Губернатор заявил, что в прошлом году в регионе сдано 437 тысяч квадратных метров жилья, что на 8,5 % меньше, чем в 2017-м.

«Причин спада несколько: рост стоимости первичного жилья на 10 %, проблемы с выделением земельных участков в Томске, переход с долевого на проектное финансирование в строительстве жилья. Но немаловажная причина и в том, что наши строители перестали гнаться за количеством и наконец занялись качеством. И теперь не коробки складывают, а вместе с властью создают комфортную среду — с дорогами, детскими садами, школами, медицинскими учреждениями. Так уже происходит в Южных Воротах и Радонежском, так развивается Северный Парк, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Губернатор отметил, что в рейтинге Министерства строительства России по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» Томская область стала седьмой в стране. Благодаря ему в регионе появилось 123 новых объекта благоустройства.

«Проект пришел во все города и районы, изменив к лучшему более 30 общественных пространств и 92 двора. И эти добрые перемены по достоинству оценили не только наши жители, но и люди в правительстве, — отметил губернатор Сергей Жвачкин. — Например, проект благоустройства одного из самых маленьких городов страны — города Кедрового — победил в федеральном конкурсе и получил грант в 40 миллионов рублей. И он реально изменит жизнь кедровчан».

Возврат к списку