Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

29.05.2019

Губернатор принял участие в совещании Генпрокуратуры по проблемам обманутых дольщиков

Губернатор Сергей Жвачкин принял участие в совещании о соблюдении законодательства в сфере долевого строительства, которое 28 мая провел в Томске заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин.

«Проблема обманутых дольщиков не обошла стороной Томскую область, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Это эхо конца «нулевых», когда часть застройщиков обанкротилась из-за экономического кризиса. А многие просто воспользовались ситуацией, чтобы объявить о своей несостоятельности, и переложили бремя ответственности за недостроенные дома на плечи власти».

Губернатор уточнил, что для помощи людям региональная власть использует все доступные инструменты, такие как прямая бюджетная поддержка жилищно-строительных кооперативов, бесплатное подключение к инженерным сетям и другие.

«В этой работе главный ориентир для нас — интересы людей, а не бизнеса. Потому что проблема обманутых дольщиков — социальная. И в том, что она появилась, виновато и наше законодательство, которое в прошлом давало лазейки для жуликов на строительном рынке. Уверен, благодаря деятельному участию прокуратуры, правоохранительных органов эта проблема будет решена. Хотя простых и быстрых решений здесь нет», — сказал Сергей Жвачкин.

В совещании в администрации Томской области приняли участие главный федеральный инспектор по Томской области Владимир Сирчук, прокурор Томской области Виктор Романенко, руководители правоохранительных ведомств, отраслевых органов исполнительной власти и строительных компаний.

Возврат к списку