Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

22.05.2019

Евгений Паршуто в рамках нацпроекта проверил ход строительства микрорайона Радонежского

Сегодня, 22 мая, заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто провел выездной штаб в микрорайоне Радонежском. Инспекция строительства жилых и социальных объектов состоялась в рамках реализации на территории региона национального проекта «Жилье и городская среда».

Застройку в микрорайоне Радонежском с 2015 года ведет ОАО «ТДСК». До 2022 года здесь планируется построить 500 тыс. кв. метров. На 1 мая текущего года в микрорайоне сдано в эксплуатацию 163 тыс. кв. метров, в том числе 120 тыс. кв метров жилой площади. В 2019 году строители ввели в эксплуатацию 11 тыс. «квадратов», до конца года планируется ввести еще 31 тыс. кв. метров. При этом застройщик готов осваивать данную территорию и после 2022 года, в том числе в рамках программы РЗТ.

Микрорайон прирастает и социальной инфраструктурой: здесь уже действует школа на 1100 мест в одну смену, в конце 2018 года сдан в эксплуатацию ясли-сад на 145 мест, в этом году начнется строительство еще одного детсада на 220 мест.

Летом застройщик планирует благоустройство прибрежной полосы: здесь появятся пешеходные дорожки, скамейки и ограждения. Варианты функционального использования набережной Томи планируют обсудить с жителями Радонежского.

«Спросить мнение людей о том, что они хотели бы здесь видеть — совершенно правильное решение, — прокомментировал заместитель губернатора Евгений Паршуто. — Что здесь появится, прогулочная или спортивная зона, решать жителям микрорайона».

Вице-губернатор добавил, что участок может быть включен в программу «Формирование комфортной городской среды», если томичи выберут его в ходе рейтингового голосования.

Подводя итог выездного совещания, Евгений Паршуто отметил, что Радонежский может положить начало жилой застройке вдоль прибрежной полосы города. «Главное, что здесь активно растет социальная инфраструктура, — подчеркнул вице-губернатор. — Действует школа, построен детский сад, начинается строительство еще одного дошкольного учреждения. Это именно та концепция, о которой мы говорим в рамках национального проекта: никаких жилых районов без инфраструктуры в Томской области больше быть не должно».

С 2019 года национальный проект «Жилье и городская среда» включает четыре федеральные программы: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». На его реализацию в регионе до конца 2024 года федеральный и областной бюджеты направят 8,8 млрд рублей.

Возврат к списку