Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


IV Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

16.05.2019

Областная субсидия на благоустройство общественной территории отправится в Нарым

Областная субсидия на благоустройство общественной территории отправится в Нарым. Таковы итоги голосования на межведомственной комиссии в Томской области по обеспечению реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году. 

Денежные средства в размере 2,8 млн рублей предусмотрены регионом для благоустройства общественных пространств в населенных пунктах с численностью населения менее 20 тысяч человек. Экспертному совету под председательством заместителя губернатора по строительству и инфраструктуре Евгения Паршуто на рассмотрение были представлены заявки шести муниципалитетов. Первомайское сельское поселение намерено обустроить пешеходные дорожки к средней школе. В Асино выступили с инициативой привести в порядок сквер Строителей. В п. Белый Яр жители хотят завершить благоустройство площади у районного дома культуры. В п. Клюквинка Верхнекетского района не хватает современной детской площадки; в Нарыме (Парабельский район) актуален вопрос с обустройством единственного места для досуговых мероприятий в центре села. В Кожевниково нужен «Каравай-парк» с ярмаркой выходного дня.

На заседании был отмечен высокий уровень всех проектов, который во многом достигнут благодаря помощи специалистов недавно созданного центра компетенции по вопросам городской среды в Томской области.

После презентации участники экспертного совета оценили каждый проект по балльной системе посредством специальных бюллетеней. По результатам подсчета победило сельское поселение Нарым Парабельского района.

Нарым представил парк на пересечении трех основных улиц. Проект включает крытую сцену, детский игровой комплекс, озеленение, обустройство мощеных пешеходных дорожек, освещение, установку малых архитектурных форм. По замыслу проектной команды площадка будет нести максимальную нагрузку: от организации разнообразных культурных мероприятий до повседневного отдыха.

По словам Евгения Паршуто, Нарым победил вполне заслуженно. Тем более, что эта территория объективно, в силу своей труднодоступности и удаленности от областного центра требует повышенного внимания. Однако, отметил вице-губернатор, это не значит, что все остальные проекты останутся без внимания. Необходимо продумать, какие источники могут быть задействованы для финансирования и - в итоге - реализации представленных общественных пространств.

Данная территория стала 65-й в числе общественных пространств, которые необходимо благоустроить в этом году региону в рамках проекта «Городская среда». Кроме того, 31 мая будут объявлены итоги конкурса «Малые города и исторические поселения», проводимого Минстроем, где приняли участие несколько муниципальных образований Томской области. По итогам отбора 80 городов-победителей из 41 региона получат поддержку из федерального бюджета на реализацию своих проектов.


Возврат к списку