Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

06.05.2019

На U-NOVUS – 2019 построят новое общественное пространство на улице Вершинина

С 17 по 19 мая на форуме U-NOVUS – 2019 в Томске впервые пройдет воркшоп «Плейсмейкинг городской среды».

Команда дизайн-студии проекта «Живая лаборатория Томска» (LLTONE), Фонд инфраструктурных и образовательных программ (группа Роснано), томские вузы, архитекторы, дизайнеры, инженеры, проектировщики, местные жители и производители построят общественное пространство на площади около 5 тыс. кв. м по адресу ул. Вершинина, 74, с выходом к реке Томь в сквере рядом с корпусом ТУСУРа. Организаторы воркшопа также привлекут студентов ТУСУРа, чтобы они пользовались этим пространством и чувствовали за него ответственность.

«Плейсмейкинг — это новый подход к изменению городских пространств. Это не традиционное благоустройство, а изменение пространств самими горожанами. Оно реализуется через решения, которые доступны уже сейчас. Мы никогда не пробовали посмотреть на изменение городской среды через этот подход, поэтому хотим узнать, насколько он работает для Томска», — рассказала координатор проекта «Живая лаборатория Томска» Ника Еремина.

В течение месяца дизайн-студия и местные производители будут разрабатывать концепцию места, уличные элементы и конструктивные решения. 17 мая в ТГАСУ участники воркшопа обсудят концепцию и распределят работу, а 18-19 мая своими руками построят новое общественное пространство. «В концепции есть гибкость — мы создаем основной каркас места, но в рамках воркшопа участники смогут сами дополнить его своими дизайн-решениями», — добавила координатор проекта.

Возврат к списку