Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Планируете ли Вы в ближайшее время приобретение жилья в многоквартирном доме?





  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

11.04.2019

Оценка достоверности: в рамках реализации региональной программы «Формирование комфортной городской среды» завершается подготовка проектной документации. Следующий этап - проведение аукционов на подрядные работы

Заседание межведомственной комиссии по выполнению проекта проходило в режиме видеоконференции. На связи - муниципальные образования, которые завершают сейчас подготовку проектно-сметной документации. Это обязательная процедура перед выходом на торги по проведению строительно-монтажных работ. Извещения о проведении электронных аукционов планируется разместить в мае и июне, и после определения победителей и заключения контрактов, подрядные организации приступят непосредственно к благоустройству.

Представители муниципалитетов доложили заместителю губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгению Паршуто о результатах работы по итогам первого квартала.

Проектная документация находится в работе - в основном, идет процесс оценки достоверности сметной стоимости. До этого документы проходят экспертизу специалистов в рамках рабочей группы Градостроительного Совета - практикующих архитекторов, дизайнеров, ландшафтников. По результатам экспертизы, как правило, в проекты вносятся изменения.
По данным Департамента архитектуры и строительства Томской области до 1 июля необходимо заключить контракты с подрядными организациями на проведение всех работ, поэтому сроки подготовки пакета документов отслеживаются очень жестко.

На совещании прозвучал ряд инициатив по реализации проектов. В частности, Союз МПО работодателей Томской области предложил использовать в благоустройстве территорий продукцию местных производителей.

По словам Евгения Паршуто, инициатива будет поддержана. Более того, предлагаемые оборудование, материалы, архитектурные формы должны быть предусмотрены в дальнейшем уже на стадии проектирования. Вице-губернатор предложил объединению работодателей к майскому совещанию межведомственной комиссии подготовить конкретные предложения по применению томской продукции.

Напомним, всего в Томской области в этом году необходимо благоустроить 64 общественных пространства, в том числе 45 территорий, отобранных в ходе рейтингового голосования в населенных пунктах с численностью населения более 20 тыс. человек. Общий объем финансирования, предусмотренного на проект в 2019 году - 425 млн. р. Из них областная субсидия составляет 3% или 12,8 млн. Остальное - федеральные средства.







Возврат к списку