Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?




  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

03.04.2019

Томский губернатор обозначил для строителей новый фронт работ

Сегодня, 3 апреля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел в администрации региона совещание с руководителями строительных компаний, главами муниципалитетов и банкирами, на котором поставил задачи строительной отрасли при реализации национальных проектов.

«Главная цель национальных проектов, утвержденных президентом Владимиром Путиным, — это улучшение качества жизни людей. Достижение этой цели во многом зависит от строителей», — подчеркнул Сергей Жвачкин, открывая совещание.

Как заявил губернатор, первая задача, которая стоит перед стройкомплексом, — увеличение объемов жилищного строительства. К 2025 году Томская область должна выйти на уровень 723 тысячи квадратных метров в год. А всего за шесть лет ввод жилья (многоэтажного и индивидуального, в городах и в сельской местности) должен составить не меньше 3 миллионов 714 тысяч «квадратов».

«Напомню, мы с вами уже договорились достичь показателя в один миллион квадратных метров жилья в год. И этой задачи мы не снимаем, — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Причем нам нужно строить не только жилье. Мы ввели в Томской области правило: в каждом новом жилом районе должны быть школы, детские сады, поликлиники, дороги и все необходимое для комфортной жизни. Так мы будем строить новые микрорайоны и наводить порядок в уже сданных».

Говоря о потенциале развития стройкомплекса и жилищного строительства, губернатор отметил, что только в Томской агломерации есть пустующие территории площадью в 1450 гектаров. На них можно построить почти 12 миллионов квадратных метров жилья, а также решить задачу интеграции Томска, Северска и Томского района. Как уточнил глава региона, в областном центре есть и районы реновации существующего жилого фонда: этот ресурс составляет 115 гектаров, на которых можно построить 1,4 миллиона квадратных  метров жилья.

Вторая задача нацпроекта — сокращение жилья, непригодного для проживания. За ближайшие шесть лет Томская область, как заявил Сергей Жвачкин, должна переселить из трущоб почти 7 тысяч жителей области. А для этого расселить 125 тысяч квадратных метров трущоб.

«Как губернатор и как строитель, я отлично знаю, что главный сдерживающий фактор на стройке — это дефицит денег, материалов, техники и людей. Так вот, при реализации национальных проектов недостатка в финансовых ресурсах не будет. Только в этом году по нацпроектам мы должны построить, отремонтировать, спроектировать 70 объектов на сумму в 4,5 миллиарда рублей. Стройки будут идти в 17 муниципальных образованиях области. Это огромная работа, это значительные заказы и колоссальная ответственность», — подчеркнул на встрече губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

О целевых показателях национального проекта «Жилье и городская среда» рассказал заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре – главный архитектор региона Евгений Паршуто.





Возврат к списку