Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

26.03.2019

Инвесторы смогут выкупить квартиры у дольщиков томских долгостроев

Депутаты томской облдумы во вторник единогласно поддержали изменения в региональный закон, согласно которым дольщики проблемных домов могут, отказавшись от квартиры, получить в качестве компенсации до 1 миллиона рублей от инвестора, достраивающего проблемный объект, сообщается на сайте думы.

Ранее сообщалось, что с целью решения проблемы долгостроев областные власти предложили инвесторам, которые завершат их строительство, компенсационные земельные участки. Но по состоянию на февраль 2019 года ни одна строительная организация не заинтересовалась данным механизмом.

Как сообщается на сайте Законодательной думы Томской области, во вторник на очередном собрании депутаты приняли изменения в закон "О земельных отношениях в Томской области", которые увеличивают перечень мер поддержки дольщиков.

"Вариантом поддержки для дольщиков стала возможность выплаты инвестором денежной компенсации гражданину (отказавшемуся от квартиры – Ред.). Эта мера предусматривает компенсацию в размере не более 1 миллиона рублей за один договор долевого участия", – говорится в сообщении.

На сайте думы отмечается, что альтернативой денежной компенсации дольщикам может стать предоставление квартиры в доме, который инвестор возводит на компенсационном участке. Дольщики могут получить в собственность не менее 10% площади жилых помещений от общей жилплощади в многоквартирном доме.

"Принятые изменения позволят инвестору самостоятельно выбрать одну из мер для каждого конкретного случая", – добавляется в сообщении.

Возврат к списку