Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Планируете ли Вы в ближайшее время приобретение жилья в многоквартирном доме?





  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

16.01.2013

Около 1200 врачей и учителей смогут принять участие в региональной программе улучшения жилищных условий

Долгосрочная целевая программа «Улучшение жилищных условий учителей и врачей областных государственных и муниципальных образовательных и медицинских учреждений, постоянно проживающих на территории Томской области» стартовала в августе 2012 года. В минувшем году получили социальную выплату 32 специалиста, работающих на территории Томской области, из них 7 врачей и 25 учителей.

«Предполагается, что за период реализации программы государственная поддержка будет оказана 1200 врачам и учителям региона, — сообщил заместитель начальника департамента архитектуры и строительства Денис Празукин. — Максимальный размер выплаты — 300 тысяч рублей, но не больше стоимости приобретаемого жилья».

Денис Празукин также сообщил, что программа улучшения жилищных условий учителей и врачей рассчитана на пять лет — с 2012 по 2017 годы. Глава региона Сергей Жвачкин поставил задачу ежегодно выделять на реализацию программы 100 млн. рублей. На 2013  год в областном бюджете предусмотрено 40 млн.рублей.  Доктора и педагоги государственных и муниципальных учреждений могут использовать социальную выплату на приобретение жилого помещения у физических или юридических лиц, а также на оплату первоначального взноса при получении кредита в банке с размером процентной ставки не более 8,5 % годовых.

Справка

Социальная выплата за счет средств региональной казны предоставляется только один раз в порядке очередности. Участниками программы могут быть учителя и врачи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и поставленные на учет в районных администрациях по месту жительства (прописки) гражданина. Списки получателей соцвыплаты формируют областные департаменты здравоохранения и образования.

Возврат к списку