Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование


Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


Томский архитектурный форум

Новостной блог

18.01.2013

В 2013 году в новом жилом районе-«миллионнике» Томска «Солнечная долина» Томска появятся еще два новых детсада

Под руководством вице-губернатора Томской области Игоря Шатурного накануне проведен Штаб по строительству в Томске района на 1 миллион квадратных метров жилья «Солнечная долина».
 
По информации девелопера «города в городе» «Солнечная долина» гендиректора ОАО «Томская домостроительная компания» Александра Шпетера строительство района-«миллионника» планируется завершить в ближайшие 3 года. В микрорайонах Солнечной долины продолжают строится жилые дома — с начала реализации проекта введено около 400 тыс.кв. м, магазины, два детских сада, один из которых является уникальным, энергоэффективным. В 2013 году запланировано ввести почти 100 кв. м жилья, 2  дошкольных учреждения на 145 мест — в микрорайонах «Заречный» и «Зеленые горки», а в 2014 — еще один детсад на 220 мест. Планируется строительство общеобразовательной школы, поликлиники, автопаркинга. На территории «миллионика» также строится 50-тиметровый бассейн и крупный торговый центр.
«Солнечная долина» района «Восточный» по сути, это современный и удобный «город в городе», - добавил Игорь Шатурный.
 
Справка
 
Трехстороннее государственно-частное партнерство «Солнечная долина» является крупнейшим в Сибири инвестиционным и девелоперским проектом стоимостью свыше 50 млрд рублей. На площадке в 262 гектара будет построено в общей сложности 1 млн квадратных метров жилья. В проекте отражено благоустройство района: строительство парковок и автостоянок закрытого типа, устройство детских и спортивных площадок, озеленение и благоустройство территории с устройством межквартальных проездов.
 
Проект частно-государственного партнерства успешно развивается благодаря тесному взаимодействию ОАО «Томская домостроительная компания», администрации Томской области и администрации города Томска.

Возврат к списку