Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Достаточно ли Вам информации для заключения договора долевого участия?
    1. Не достаточно и я не знаю куда обратиться для получения информации
      58 (42%)
    2. Информации много, но в ней сложно разобраться
      39 (28%)
    3. Достаточно
      30 (22%)
    4. Мне не интересна такая информация
      10 (7%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


II Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

28.11.2018

В 2019 году Томская область продолжит программу обеспечения жильем молодых семей

Минстрой России одобрил заявку Томской области на участие в программе «Обеспечение жильем молодых семей» в 2019 году, предусмотрев из федерального бюджета на исполнение программы 9 млн рублей. Еще 17 миллионов составит софинансирование из областного бюджета.

«В течение 2018 года жилье по этой федеральной программе получат 148 молодых семей из 14 муниципалитетов Томской области, — сообщил начальник областного департамента архитектуры и строительства Дмитрий Ассонов. — Это города Томск, Стрежевой, Северск, а также Александровский, Асиновский, Верхнекетский, Зырянский, Каргасокский, Кожевниковский, Колпашевский, Молчановский, Парабельский, Первомайский и Чаинский районы».

Больше всего свидетельств о предоставлении субсидии выдано в городе Томске (100), Северске (17) и в Асиновском районе (8).

В программе принимают участие молодые семьи Томской области, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Возраст одного из супругов либо родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет. При одобрении заявки семье выдается свидетельство о предоставлении субсидии, которое можно использовать в качестве оплаты за приобретенное жилье не позднее семи месяцев со дня одобрения заявки. Приобрести квартиру участники программы могут как на первичном, так и на вторичном рынке жилья. В 2018 году таким правом воспользовались уже 95 семей.

Возврат к списку