Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Достаточно ли Вам информации для заключения договора долевого участия?
    1. Не достаточно и я не знаю куда обратиться для получения информации
      58 (42%)
    2. Информации много, но в ней сложно разобраться
      39 (28%)
    3. Достаточно
      30 (22%)
    4. Мне не интересна такая информация
      10 (7%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


II Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

02.11.2018

Застройщики и банкиры обсудили плюсы и минусы счетов эскроу

Для поддержки перспективных девелоперских проектов малого и среднего бизнеса в Томской области в 2017 году сформирован строительный кластер, действующий в рамках соглашения, подписанного с администрацией региона.

«Любой проект, предложенный для реализации в рамках кластера, на первоначальном этапе проходит экспертизу и оценку дирекции кластера,  — сообщил представитель ГК «МФЦ Недвижимость» Олег Слюсаренко. — Отбор проектов идет по восьми критериям, в том числе это добросовестность заявителя, его деловая репутация, качество проекта и другие. Такая форма поддержки особенно актуальна сейчас, когда строительный комплекс стоит на пороге кардинальных преобразований, и в одиночку малым и небольшим компаниям не справиться».

С июля 2019 года при строительстве жилья начнет действовать новый механизм финансирования — счета эскроу, которые пока используются застройщиками на добровольной основе.  

«Законодательство в сфере финансирования девелоперских проектов будет постепенно ужесточаться,  — согласился с таким тезисом представитель Сбербанка Александр Кукин. — Но в этом есть и положительные моменты: по таким продуктам снижается доля финансового участия застройщика, а банки предлагают для него возможность снижения кредитной ставки. То есть чем больше открыто счетов эскроу, тем более низкая ставка будет применяться по кредиту. И самое главное — это прозрачность расчетов и контроль целевого использования денег граждан.


Возврат к списку