Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование


Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


Томский архитектурный форум

Новостной блог

08.02.2013

Завершена работа над генеральными планами всех городов и большинства райцентров Томской области

Как пояснил вице-губернатор Игорь Шатурный: «Уже утверждены генеральные планы и правила землепользования и застройки всех городских округов – Томск, Стрежевой, ЗАТО Северск, Кедровый, а также Белоярского (Верхнекетский район), Асиновского и Колпашевского городских поселений. С этими документами хаотичной застройки уже не будет».

Кроме того, разработаны и утверждены 8 генпланов крупных муниципальных образований -  Зональненское (Томский район), Александровское (Александровский район), Кожевниковское (Кожевниковский район), Молчановское (Молчановский район), Бакчарское (Бакчарский район), Кривошеинское (Кривошеинский район), Подгорнское (Чаинский район) и Первомайское (Первомайский район). 

Подготовлены 14 проектов генпланов, в том числе всех сельских поселений, на территории которых расположены административные центры муниципальных районов. Данную работу предполагается завершить в первом полугодии 2013 года. 
В остальных 93 малочисленных сельских поселениях разработка проектов генпланов и правил землепользования и застройки продолжается. Предполагается, что до конца 2013 года документы будут приняты.

«Генеральные планы – это основной документ или «конституция» для градостроителей, на разработку которых направлено 119 млн.руб., из них 95% или 113 млн.руб. из областного бюджета, остальную сумму оплатили муниципальные образования. На сегодняшний день 910,6 тыс. человек или 86% населения региона будут жить и работать по новым генеральным планам. Со следующего года – все остальные», - добавил Игорь Шатурный.

Возврат к списку