Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование


Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


Томский архитектурный форум

Новостной блог

25.03.2013

Готовность бассейна в Белом Яре составляет более 80%

В рамках проведения Дня департамента архитектуры и строительства Томской области руководитель ведомства Дмитрий Ассонов проинспектировал строительство объектов социальной инфраструктуры в Верхнекетском районе.

В настоящее время в Белом Яре в рамках ДЦП «Развитие физической культуры и спорта в Томской области на 2011-2013 годы» ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном.

Двухэтажное здание общей площадью 1710 кв. метров включает в себя бассейн, тренажерный зал на 18 человек в смену и служебно-технические помещения. Пропускная способность бассейна рассчитана на 40 человек в смену.

Общая стоимость строительства – 113,178 млн. рублей. Финансирование объекта ведется за счет бюджетов разного уровня, в том числе в 2012 году на приобретение металлоконструкций из федерального бюджета было выделено около 27 млн. рублей. В 2013 году в рамках достигнутой договоренности федерация выделит еще около 30 млн. рублей на окончание строительства, намеченное на сентябрь 2013 года.

В настоящее время готовность объекта составляет около 80%. Подрядчик – ОАО «Спецтеплохиммонтаж» – возвел металлический каркас здания, смонтировал стеновые панели, выполнил черновые полы и чашу бассейна. В ближайшее время ему предстоит выполнить работы по остеклению, внутренней отделке помещений, осуществить подводку и монтаж инженерных сетей и оборудования.

Также представители департамента посетили строящиеся в Белом Яре объекты образовательной сферы – школу на 400 мест и детский сад-пристройку на 75 мест. И осмотрели сформированный земельный участок, подготовленный для строительства детсада на 220 мест в рамках реализации соглашения о государственно-частном партнерстве по строительству детских садов в Томской области.

Возврат к списку