Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Достаточно ли Вам информации для заключения договора долевого участия?
    1. Не достаточно и я не знаю куда обратиться для получения информации
      58 (42%)
    2. Информации много, но в ней сложно разобраться
      39 (28%)
    3. Достаточно
      30 (22%)
    4. Мне не интересна такая информация
      10 (7%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


II Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

05.12.2017

В Томской области стартовала программа «Губернаторская ипотека»

В Томской области стартовала программа «Губернаторская ипотека». Ее инициатором выступил губернатор Сергей Жвачкин, программа предполагает компенсацию 4 процентов от ставки ипотечного кредита. 

Как сообщил заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто, департамент архитектуры и строительства Томской области завершил конкурсный отбор застройщиков, получающих право участвовать в новой жилищной программе.

Главные требования к претендентам — трехлетний и более опыт работы, строительство не менее 10 тысяч квадратных метров многоквартирного жилья и отсутствие долгов перед бюджетами всех уровней. При этом в проекте «Губернаторская ипотека» застройщики должны предложить готовое жилье «под ключ» стоимостью не больше 43 тысяч рублей за «квадрат» и располагать возможностью субсидировать процентную ставку в размере 1 процента.

Строгим критериям программы соответствуют две крупнейшие строительные компании региона — ОАО «Томская домостроительная компания» и ООО «Группа компаний «Карьероуправление», предложившие для участников жилищной программы 12 многоквартирных домов на территории трех муниципалитетов — Томска, Северска и Томского района.

Участвовать в программе могут жители региона, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в том числе молодые семьи до 35 лет с одним и более детьми, военные, ветераны и работники бюджетной сферы, молодые специалисты, сотрудники вузов и инновационных предприятий, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, — всего 15 категорий льготников.

На протяжении трех лет они будут получать субсидию в размере 4 процентов от ставки ипотечного кредита: 2 процента будет компенсировать областной бюджет, 1 процент — местный бюджет, на территории которого приобретено жилье, и 1 процент — застройщик.

На реализацию проекта «Губернаторская ипотека» в областном бюджете предусмотрено 50 млн рублей.
«Прием заявок от жителей начнется сразу после того, как муниципалитеты, участвующие в программе «Губернаторская ипотека», разработают жилищные программы по компенсации процентной ставки в рамках проекта. Мы рассчитываем, что администрации Томска, Северска и Томского района проведут эту работу в максимально короткие сроки», — подчеркнул заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

Дополнительная информация на сайте, консультация по телефонам: (3822) 51-46-46  (департамент архитектуры и строительства Томской области), (3823) 78-00-86 (отдел по учету и распределению жилой площади администрации ЗАТО Северск), (3822) 40-86-37 (управление ЖКХ, строительства, транспорта и связи администрации Томского района) и (3822) 65-40-70 (управление молодежной политики администрации Томска).

Возврат к списку