Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Достаточно ли Вам информации для заключения договора долевого участия?
    1. Не достаточно и я не знаю куда обратиться для получения информации
      58 (42%)
    2. Информации много, но в ней сложно разобраться
      39 (28%)
    3. Достаточно
      30 (22%)
    4. Мне не интересна такая информация
      10 (7%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

03.11.2017

Томская область завершила стартовый этап проекта «Формирование комфортной городской среды»

Работы по благоустройству прошли во всех 20 муниципалитетах региона, охватив территорию, на которой проживают более 40 тысяч человек. Такая статистика приведена на межведомственной комиссии по реализации федерального проекта под председательством вице-губернатора Евгения Паршуто.

В разрезе муниципалитетов программа 2017 года включала 183 дворовых территории и 27 общественных пространств. На сегодняшний день полностью благоустроены 154 двора, в 29-ти — работы заканчиваются. Из 27 парков, скверов и бульваров «под ключ» сданы двадцать, семь площадок — в стадии завершения.

Полностью программу-2017 выполнили 12 муниципалитетов: Александровский, Асиновский, Зырянский, Чаинский, Каргасокский, Бакчарский, Кривошеинский, Парабельский, Тегульдетский районы и городские округа — Кедровый, Стрежевой и Северск. Во всех остальных остались работы, не связанные с погодой, минусовой температурой и определенные сроками контрактов до 15 ноября или 1 декабря. Так, колпашевцы в течение двух недель намерены окончательно благоустроить парк «Кедровый» и открыть его в зимнем варианте, молчановцы — установить скамейки и беседки, Томский район закончить обустройство парка «СССР» в Рыбалове.

По оценке Федерации, у Томской области хорошие позиции по исполнению федерального проекта в целом — регион в первой пятерке лидеров. Кроме того, как и требовал Минстрой, все районы области провели инвентаризацию общественных пространств и дворов, сформировали программы следующего этапа на 2018-2022 годы и разместили их на сайтах местных администраций для обсуждения с жителями.

В проекте 2018 года будут участвовать 56 сел, деревень и поселков региона с численностью населения свыше тысячи человек. Подводя итоги 2017-го, вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто призвал муниципалитеты обратить особое внимание на проектирование и организовать работу так, чтобы уже в начале года иметь проекты, получить заключение экспертизы, а с мая приступать к реализации программы-2018.

«Стартовый этап проекта показал, что многим пришлось выходить на повторные торги, из-за небольших объемов не сразу находились подрядчики. Эти нюансы нужно учесть и «увязать» работы по ремонту дорог с асфальтированием дворов», — подчеркнул Евгений Паршуто.
«В разработке проектов, причем с акцентом на дизайн и стиль, большую помощь могут оказать специалисты и студенты Томского архитектурно-строительного университета», — заявил вице-губернатор, завершая встречу.

Возврат к списку