Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Достаточно ли Вам информации для заключения договора долевого участия?
    1. Не достаточно и я не знаю куда обратиться для получения информации
      58 (42%)
    2. Информации много, но в ней сложно разобраться
      39 (28%)
    3. Достаточно
      30 (22%)
    4. Мне не интересна такая информация
      10 (7%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

19.10.2017

Муниципалитеты завершают работы на объектах программы «Комфортная среда»

20 октября — контрольный срок, который определила межведомственная комиссия муниципалитетам для окончания работ по асфальтированию дворовых территорий, включенных в первый этап программы «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, программа 2017 года охватывает 183 дворовых территории и 27 общественных пространств, на благоустройство которых регион направил более 260 млн рублей.

К сегодняшнему дню работы полностью завершены или заканчиваются в 176 дворах и 23 парках и скверах. Во дворах многоквартирников отремонтированы проезды и ограждения, оборудованы детские и спортивные площадки, восстановлены дорожки и озеленение. Такие виды работ по благоустройству коснулись жителей более двухсот многоквартирников. На общественных пространствах разбиты парки и скверы, а также заасфальтированы или выложены пешеходные зоны и бордюр.
 
Как сообщил на заседании межведомственной комиссии начальник департамента архитектуры и строительства Дмитрий Ассонов, к лидерам программы-2017 — Северску и Стрежевому — последовательно присоединились Александровский, Каргасокский, Чаинский, Тегульдетский районы области и Кировский район города Томска.

Однако остается еще целая группа муниципалитетов (Колпашевский, Первомайский, Томский, Шегарский, Кожевниковский), а также Октябрьский и Ленинский районы областного центра, где работы еще идут. Как подчеркнули на комиссии руководители структур, ответственных за проект, подрядчики стараются максимально форсировать укладку асфальта. Установку скамеек, урн и монтаж освещения они продолжат до конца октября – начала ноября, но это уже не будет зависеть от погоды и низких температур.

При этом до 1 ноября по требованию Минстроя РФ всем муниципалитетам Томской области предстоит провести инвентаризацию общественных пространств и дворов и утвердить программы для следующего этапа проекта — на 2018-2022 годы. У большинства районов они готовы, размещены на сайтах местных администраций для обсуждения с жителями.

Для справки
На реализацию федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году Томская область направит 263 млн рублей (193,6 млн рублей — федеральное финансирование, 68 — областное и 1,3 млн рублей — средства местных бюджетов). Для участия в первом этапе проекта (2017 год) было подано 460 заявок от жителей региона.

Возврат к списку