Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Планируете ли Вы в ближайшее время приобретение жилья в многоквартирном доме?





  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

11.10.2017

Томская область удостоена «Золотого знака» за лучшие программы возрождения деревянного зодчества

С такой наградой томские архитекторы и проектировщики вернулись с завершившегося в Москве XXV международного фестиваля «Зодчество».
 
Форум прошел на одной из центральных выставочных площадок Москвы — в комплексе «Гостиный двор» под девизом «Качество сейчас». Для участников юбилейного фестиваля, приветствие которым адресовал президент России Владимир Путин, было организовано десять тематических смотров-конкурсов и выставок.

В смотре-конкурсе «Регионы России» Томская область представила экспозицию «Дерево — сейчас», ее подготовили Томское отделение Союза архитекторов России и Томское проектное объединение. По результатам смотра-конкурса в разделе «Лучшие архитектурные практики» в номинации «Региональные или муниципальные программы» экспозиция региона удостоена главной награды — премии «Золотой знак» за лучшие программы возрождения деревянного зодчества.

Кроме того, дипломами Российской академии художеств «За развитие традиций в современной архитектуре» отмечены руководитель архитектурного бюро «Стиль» Сергей Худяков (за создание проекта музея селькупской культуры и быта под открытым небом в селе Парабель Томской области) и доцент кафедры «Реставрация и реконструкция архитектурного наследия» ТГАСУ Нина Савельева (за воссоздание Томской крепости и Спасской башни на мысе Воскресенской горы в городе Томске).

Подводя итоги фестиваля и отметив высочайший уровень работ, замминистра строительства и ЖКХ Хамит Мавлияров остановился на взаимодействии Минстроя России и архитекторов в сфере градостроительства и проектирования комфортного жилья.

«До конца 2017 года существенно обновится нормативно-техническая база в области проектирования улично-дорожной сети населенных пунктов, общественных и транспортных сооружений. В частности, разработаны правила проектирования улиц и дорог населенных пунктов, транспортно-пересадочных узлов, зданий вокзалов и набережных», — уточнил замминистра.

Для справки 
Международный фестиваль «Зодчество» учрежден Союзом архитекторов России и проводится при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, правительства Москвы, Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

В рамках юбилейного XXV форума работали 10 тематических экспозиций: «Регионы России», «Архитектурные произведения» (проекты и постройки), «Экоустойчивая архитектура», «Творчество студентов архитектурных вузов и колледжей», «Репутация», «Творческие архитектурные коллективы и мастерские», «Творчество молодых архитекторов», «Лучшее печатное издание об архитектуре и архитекторах», «Лучший фильм об архитектуре и архитекторах», «Детское архитектурно-художественное творчество».



Возврат к списку