Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование


Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


Томский архитектурный форум

Новостной блог

Приоритетное финансирование по проекту «Комфортная среда» получат те, кто успешно справился с объектами 2017 года 05.10.2017

Приоритетное финансирование по проекту «Комфортная среда» получат те, кто успешно справился с объектами 2017 года

Сегодня, 5 октября, вице-губернатор Евгений Паршуто в рамках выездного совещания проверил объекты Томского района, благоустройство которых ведется в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

На 2017 год по этой программе самый большой из муниципалитетов региона Томский район (80 тысяч жителей) получил 14,5 млн рублей. И запланировал на эту сумму благоустройство 30 дворов (9,6 млн рублей) и одного общественного пространства — тематического парка «СССР» в селе Рыбалово (4,8 млн рублей).

К сегодняшнему дню благоустройство дворов закончено в многоквартирниках № 23,25 и 27 на улице Гагарина в селе Корнилово. Здесь появился асфальт и площадка для твердых бытовых отходов. В буквальном смысле «поймав погоду», подрядчик выполнил работу быстро и вполне добротно. Кроме того, как пояснил вице-губернатору глава Корниловского поселения Геннадий Логвинов, уже есть протоколы собраний и обращения людей оборудовать здесь в 2018-м детскую площадку.

«Эта федеральная программа получит продолжение, и в течение двух-трех лет ваша задача — разработать проект комплексного благоустройства с детской площадкой и озеленением», — подчеркнул Евгений Паршуто.

В тематическом парке «СССР» в Рыбалове, где установлен мемориал, орудия Второй мировой войны и сохранены скульптуры советских лет, в этом сезоне установили бордюрный камень, сделали асфальт и отсыпку газонов. В будущем, учитывая пожелания жителей, планируют разбить аллею пионеров, оборудовать парковую и концертную зоны.

Здесь же неподалеку подрядчик закончил асфальтирование дворов к домам по ул. Коммунистической, 1, Советской, 20, и Комсомольской, 1. Однако если на последнем адресе новенький асфальт подведен к подъездам, то у одного из многоквартирников обрывается на подходах к контейнерам, а следующий этап благоустройства отнесен на 2018 год.

«Бюджет Рыбалова 10 миллионов рублей, по программе «Формирование комфортной среды» поселение получило почти два миллиона. Для села это большие и впервые полученные деньги, поэтому работы надо организовать так, чтобы сделать их полностью и уйти с объекта, оставив его людям. Спрос за такие вещи будет серьезным», — заявил вице-губернатор Евгений Паршуто.

Еще более серьезным он будет с администрации Томского района и Малиновского сельского поселения, где на улицах Чулымской, Кирпичной и Новой уложили и подвели асфальт к домам, которые требуют капитального ремонта.

«Администрации Томского района нужно принципиально изменить подходы к реализации таких программ. Позиция главы региона Сергея Жвачкина однозначная: в 2018-м деньги на благоустройство, а это сотни миллионов рублей для региона, получат те муниципалитеты, кто оправдает доверие и успешно справится с проектами стартового 2017-го», — резюмировал Евгений Паршуто итоги объезда по Томскому району.

Для справки

На реализацию федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году Томская область направит 263 млн рублей (193,6 млн рублей — федеральное финансирование, 68 — областное и 1,3 млн рублей — средства местных бюджетов). Для участия в первом этапе проекта (2017 год) подано 460 заявок от населения, второй этап проекта рассчитан на 2018-2022 годы. 


Возврат к списку