Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?




  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

08.09.2017

Муниципалитеты ведут работы на объектах программы «Формирование комфортной городской среды»

Приступившие первыми в регионе Северск и Стрежевой уже полностью завершили реализацию федерального проекта, однако большинство районов еще ведут или приступают к благоустройству дворов, парков и скверов. 

Напомним, в первый этап программы (на 2017 год) в Томской области были включены около двухсот (183) дворовых территорий и почти три десятка (27) общественных пространств, на благоустройство которых регион получил из Федерации более 190 млн рублей. 

В Северске и Стрежевом, где подрядчики первыми вышли на объекты, в общей сложности заасфальтировано 35 дворовых территорий и обустроено шесть общественных пространств. Часть северных районов — Колпашевский, Тегульдетский, Молчановский, а также город Кедровый — еще только заканчивают розыгрыш контрактов и экспертизу проектов. При этом большинство муниципалитетов Томской области (Александровский, Чаинский, Парабельский, Каргасокский, Томский и др. районы) ведут работы на объектах, в первую очередь — асфальтирование дворов.
Такую информацию главы районов представили на селекторе, состоявшемся в областной администрации. 

Как сообщил глава Кожевниковского района Александр Емельянов, добившись увеличения финансирования до 700 тыс. рублей, муниципалитет готовит обновленный контракт, но абсолютно уверен в соблюдении сроков: кожевниковцы не планируют укладку асфальта, а установить скамейки, урны и освещение в парках и дворах обязуются до 1 октября независимо от погоды и низких температур. Областному центру предстоит благоустроить более 60 дворовых территорий, сейчас подрядчики активнее всего работают в Кировском районе: здесь обустраиваются дворовые зоны на улицах Карташова, Белинского и Мокрушина. 

Начальник департамента архитектуры и строительства Дмитрий Ассонов поручил главам форсировать и работы по благоустройству, и тем более конкурсные процедуры. 

«До 1 ноября по требованию Минстроя нам предстоит провести инвентаризацию общественных пространств и дворов, утвердить программы уже для следующего этапа проекта на 2018-2022 годы», — подчеркнул Дмитрий Ассонов. 

Для справки 
На реализацию федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году Томская область направит 263 млн рублей (193,6 млн рублей — федеральное финансирование, 68 — областное и 1,3 млн рублей — средства местных бюджетов). Для участия в первом этапе проекта (2017 год) было подано 460 заявок от населения, второй этап проекта рассчитан на 2018-2022 годы. 

Возврат к списку