Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

23.08.2017

Сергей Жвачкин поручил вернуть в акты приемки объектов графу «Главный архитектор»

Сегодня, 23 августа, подводя итоги I съезда строителей и проектировщиков Томской области, глава региона Сергей Жвачкин поручил своему заместителю по строительству и архитектуре Евгению Паршуто воссоздать систему архитекторов во всех 20 муниципалитетах региона, а в акты приемки объектов вернуть соответствующую графу и подпись.

«То, что мы сегодня возводим и сдаем, должен принимать не чиновник, пусть даже самого высокого ранга, а суперпрофессионал. Только в этом случае мы избавимся от издержек и недочетов, которыми часто грешат сегодняшнее проектирование и стройка», — заявил врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин, поручив своему заместителю Евгению Паршуто приступить к формированию Градостроительного совета.

Еще несколько поручений главы региона коснулись продвижения и поддержки технологий, в частности, суперпередовых BIM-технологий (информационное моделирование сооружений) — ими сегодня занимаются ученые ТГАСУ.

«12 томских компаний поставляют электронное оборудование за рубеж — это, безусловно, достижение, — сказал Сергей Жвачкин. — Но высокие технологии необходимы и нам».

Не оставил в стороне глава региона и малые и средние предприятия строительного комплекса.

«Пакет заказов и сотрудничество региона с газовиками мы начинали когда-то с двухсот миллионов рублей, сегодня это 6 миллиардов. Но у нас не только «Газпром», у нас есть «Росатом», многие другие крупные успешные компании, которые могут помочь малым строительным предприятиям — обеспечить их фронтом работы», — подчеркнул Сергей Жвачкин. 


Возврат к списку