Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

16.11.2016

2100 семей заключили договоры в рамках программы «Жилье для российской семьи»

Всего участниками госпрограммы «Жилье для российской семьи» признаны 4923 томских семьи, из них 2 100  заключили договоры на покупку жилья эконом-класса по цене 35 тыс. рублей за квадратный метр.

Как сообщил начальник департамента строительства и архитектуры Дмитрий Ассонов, 2086 договоров — это 55 процентов от общего количества квартир (3481), которые планируется построить в трех районах — Южные ворота, Северный парк и микрорайон №13.
 
Поскольку число участников программы (4923) уже превысило предельный показатель (4524), формирование реестра по действующим площадкам временно приостановлено, но готовится аукцион на застройку в рамках программы четвертой площадки —  в поселке Аникино. На 90 гектарах здесь планируется возвести еще 190 тысяч «квадратов» жилья, в том числе половину из них — по программе «ЖРС».

«В рамках программы «Жилье для российской семьи» 18 категорий льготников имеют возможность приобрести жилье в средней на 40% ниже рыночной цены. Наибольшим спросом пользуются, конечно же, однокомнатные квартиры, стоимостью в пределах 1 миллиона рублей. Для молодых семей и молодых специалистов это вполне подъемная цена», — отметил Дмитрий Ассонов.

Для справки

Жилье эконом-класса по цене 35 тыс рублей за 1 кв. метр сейчас строится в жилом районе «Южные ворота», расположенном в границах поселка Зональная Станция Томского района, микрорайоне «Северный» в Заречном сельском поселении Томского района  и микрорайоне № 13 жилого района «Восточный» в Томске. Участниками госпрограммы «Жилье для российской семьи» могут стать граждане, подпадающие под одну из 18 льготных категорий http://depstroy.tomsk.ru/housing-policy/russian_family/information.php

Возврат к списку