Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Планируете ли Вы в ближайшее время приобретение жилья в многоквартирном доме?





  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

11.11.2016

Жилищные условия улучшили 266 молодых семей Томской области

В 2016 году в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» госпрограммы «Жилище» квартирный вопрос решили 266 молодых семей региона. Это на 116 семей больше, чем в 2015 году.

В течение 2016-го на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Федерация перечислила региону 36 млн рублей, ещё столько же направила областная казна и 36,4 млн выделили местные бюджеты. С учетом внебюджетных источников, а в качестве софинансирования молодые семьи должны внести 208,2 млн рублей, общий объем средств на 2016 год превысит 316 млн рублей.

Как сообщил начальник областного департамента строительства и архитектуры Дмитрий Ассонов, приобрести квартиру участники программы могут как на первичном, так и на вторичном рынке жилья. 174 молодых семей купили себе жилье, построенное в рамках другой госпрограммы — «Жилье для российской семьи». Такую возможность допускают условия обеих программ. 

Для справки
С начала реализации госпрограммы «Жилище» (2006г.) в Томской области направлено около 1,2 млрд рублей на улучшение жилищных условий более 2,3 тыс. молодых семей. 

Возврат к списку