Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Планируете ли Вы в ближайшее время приобретение жилья в многоквартирном доме?




  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

11.10.2016

На подготовку документации по планировке территории выделят более 10,5 миллиона рублей

Администрация Томской области предоставит пяти муниципальным районам субсидии в размере 10 млн рублей на подготовку документации по планировке территорий семи населенных пунктов.

Как сообщил начальник областного департамента архитектуры и строительства Дмитрий Ассонов, в 2016 году региональную субсидию направят на проекты планировки и межевания территорий поселков Зональная Станция и Мирный (Томский район), города Колпашево и села Тогур (Колпашевский район) и трех районных центров – сел Кожевниково, Молчаново и рабочего поселка Белый Яр.

В качестве софинансирования муниципалитеты выделят из местных бюджетов средства в размере 5 процентов от общей суммы – чуть более 500 тысяч рублей в целом со всех районов.

Документация по планировке территории – следующий этап в градостроительстве после генплана и правил землепользования и застройки. Её задача – обозначить границы элементов планировочной структуры (кварталов и микрорайонов), «красных линий» всей улично-дорожной сети и других территорий общего пользования в границах конкретного населенного пункта, определить зоны размещения линейных объектов, прежде всего инженерных коммуникаций.

«В этом году мы начинаем работу по подготовке документации по планировке территорий, – пояснил Дмитрий Ассонов. – И первые пять районов выбраны не случайно. Эти населенные пункты стоят в числе первоочередных в региональной программе газификации, а в Белом Яре планируется реализация областной программы по модернизации системы теплоснабжения. Готовые проекты планировки и межевания территорий позволят быстрее реализовать инвестпроекты и сэкономят средства инвесторов».

До конца 2016 года муниципальные образования должны провести конкурсы и заключить контракты на разработку документации.

Возврат к списку