Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование


Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

22.09.2016

Количество участников федеральной программы «Жилье для российской семьи» на территории Томской области составляет 4680 семей

Количество участников федеральной  программы «Жилье для российской семьи»  на территории Томской области составляет  4680  семей Томской области, что превысило предельный показатель (4524 человека).

Как сообщил вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто, реестр участников госпрограммы по участвующим в настоящее время площадкам сформирован и включение в списки приостановлено.

«Участниками госпрограммы признаны 4680 томских семей, из них 1763 заключили договора на приобретение жилья эконом-класса по цене 35 тыс. рублей за 1 кв. метр – на 40% ниже рыночной цены. Все поданные от граждан заявления рассмотрены и по ним приняты решения», – отметил Евгений Паршуто.

Наибольшим спросом у жителей региона пользуются однокомнатные квартиры. В частности, в «Южных Воротах» в рамках программы «однушки» уже распроданы.

В настоящее время Департаментом архитектуры и строительства Томской области  готовится процедура по проведению аукциона, на право заключения договора о комплексном освоение территории, в целях строительства жилья экономического класса на земельном участке в п. Аникино площадью 90 га, где планируется построить 190 тыс. кв. метров жилья, из них по программе «Жилье для российской семьи» – 100 тыс. кв. метров.

После того, как аукцион состоится и появится победитель, формирование списка льготников для участия в госпрограмме «Жилье для российской семьи» продолжится.

Для справки:
Участниками госпрограммы «Жилье для российской семьи» могут стать граждане, подпадающие под одну из 18 льготных категорий. Это владельцы материнского капитала, молодые родители (до 35 лет) с одним и более детьми, молодые бездетные семьи, ветераны боевых действий, бюджетники, работники вузов, инновационных (в том числе компаний-резидентов ОЭЗ «Томск») и оборонно-промышленных предприятий и др. С полным перечнем списка льготников можно ознакомиться на сайте областного департамента архитектуры и строительства.

Возврат к списку