Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование


Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

27.06.2016

В реестр программы «Жилье для российской семьи» включены 3 535 льготников

С начала реализации федеральной программы «Жилье для российской семьи» в Томской области заявления на участие в ней подали 3 555 семей, из них 3 535 включены в реестр льготников и получили право купить жилье по 35 тыс. рублей за квадратный метр.

Как сообщил начальник департамента архитектуры и строительства Томской области Дмитрий Ассонов, 1078 участников программы уже заключили с застройщиками договоры долевого участия на строительство квартир. Это более 30 % от общего числа квартир (3 506), запланированных для строительства в рамках госпрограммы. Когда показатель достигнет 70 %, то есть томичи выкупят 1690 квартир, прием заявок и формирование списка завершатся. 

В программе участвуют три площадки: две из них находятся в Томском районе («Южные ворота» и «Северный парк») и одна в Томске — микрорайон № 13 жилого района Восточный. Из 1806 квартир, запланированных к продаже в рамках госпрограммы в «Южных воротах», проданы 722 квартиры, 296 находятся в продаже. В «Северном парке» из 608 квартир, выставленных на продажу, проданы 269 квартир, в микрорайоне № 13 из 240 обрели своих хозяев 87. 

Для справки
Участниками госпрограммы «Жилье для российской семьи», которая реализуется в Томской области с 2015 года, могут стать граждане, подпадающие под одну из 18 льготных категорий: владельцы материнского капитала, молодые родители до 35 лет с одним и более детьми, ветераны боевых действий, бюджетники, работники вузов, инновационных и оборонно-промышленных предприятий и др.

Возврат к списку