Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Планируете ли Вы в ближайшее время приобретение жилья в многоквартирном доме?




  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

08.04.2016

Инспекция госстройнадзора отмечает юбилей

Главная инспекция государственного строительного надзора Томской области отмечает юбилей – десятилетие своей работы.

В апреле 2006 года инспекция, в то время являвшаяся комитетом архитектурно-строительного контроля департамента архитектуры и строительства Томской области, была сформирована как отдельная структура.

За этот период государственные инспекторы совершили более 3,8 тыс. проверок, выявили более 1,2 тыс. нарушений, в результате чего недобросовестные застройщики были оштрафованы на сумму более 24 млн рублей.

«Серьезным показателем эффективности нашей работы как государственного органа является соблюдение регламентных сроков проверочных мероприятий и процедур.
Сегодня приоритет руководителей государства и региона нацелен на создание благоприятного инвестиционного климата, и здесь важным направлением является снижение административных барьеров. Поэтому вопрос своевременного завершения сроков проверки и сроки выдачи заключения о соответствии объекта находятся на личном контроле руководства инспекции», – отметил начальник ГИ ГСН Томской области Андрей Пацуков.

Задачи контрольно-надзорных мероприятий, которые осуществляет Инспекция госстройнадзора Томской области, определены Градостроительным кодексом РФ и Постановлением правительства РФ. В ходе надзора инспекция проверяет наличие разрешения на строительство и свидетельств о допуске на выполнение работ по строительству, реконструкции, капремонту объектов капстроительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капстроительства, которые выдаются саморегулируемыми организациями. И главное – соответствие выполнения работ и применяемых строительных материалов в процессе строительства, реконструкции объекта капстроительства, а также результатов таких работ требованиям технических регламентов, проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капстроительства приборами учета используемых энергетических ресурсов.

Возврат к списку