Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Планируете ли Вы в ближайшее время приобретение жилья в многоквартирном доме?





  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

24.02.2016

Губернатор выделил средства на переселение подгорненской семьи из зоны затопления

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин распорядился выделить из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов 900 тысяч рублей на переселение семьи Крыловых из зоны затопления в селе Подгорном Чаинского района.

Ирина Крылова вместе с двумя сыновьями живет в районном центре, в микрорайоне Нахаловка. Ежегодно во время весеннего половодья ее дом оказывается в зоне наибольшего затопления.

По распоряжению губернатора, к 2018 году областные власти построят в Подгорном новый микрорайон, в том числе для переселения подтопляемых территорий.

«Дом Ирины Павловны — первый к дамбе на реке Чая. Знаю, что каждый год семья Крыловых тяжелее остальных жителей Нахаловки переживает весеннее половодье, а из погреба их дома вода не уходит даже зимой, — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Крыловы не могут ждать строительства нового микрорайона, поэтому я принял решение помочь им с новым жильем уже в этом году».

С момента поездки губернатора в Чаинский район в мае 2015 года Крыловы стали 13-й семьей, которые приобрели на средства областного бюджета новое жилье взамен затапливаемого.

Возврат к списку