Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Планируете ли Вы в ближайшее время приобретение жилья в многоквартирном доме?





  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

01.02.2016

По программе развития сельских территорий регион ввел 4 тысячи квадратных метров жилья

В 2015 году социальную выплату на улучшение жилищных условий в рамках федеральной целевой программы по развитию сельских территорий в Томской области получили 53 семьи, в том числе 42 молодые.

Средний размер выплаты на одну семью достиг 800 тыс. рублей, конечная сумма зависела от состава семьи и стоимости «квадрата» в конкретном населенном пункте.

Всего на улучшение жилищных условий в 2015 году регион направил 84,5 млн рублей, из них 14,9 млн рублей — из федерального бюджета, 27,8 — из областного, 7,8 — из местных бюджетов, более 33 млн рублей вложили получатели субсидий.

За два года действия федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в Томской области жилищные условия улучшили 130 семей, в том числе 94 молодые семьи и молодых специалиста.

На получение субсидии в рамках программы могут претендовать граждане, уже работающие или изъявившие желание работать в сельской местности, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий и имеющие не менее 30 % собственных или заемных средств (в том числе материнский капитал) на покупку или строительство жилья.

Возврат к списку