Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?




  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

22.01.2016

В 2015 году Госстройнадзор оштрафовал застройщиков на три миллиона рублей

В 2015 году специалисты Главной инспекции государственного строительного надзора Томской области выявили 71 административное правонарушение в строительстве.

Как сообщил начальник ГИ Госстройнадзора Томской области Андрей Пацуков, среди нарушений преобладают связанные с несоблюдением технологий, качеством материалов и организацией работ (31 правонарушение), а также строительство без разрешений (20 правонарушений). Однако по сравнению с 2014 годом количество строек без разрешительных документов снизилось на треть.

«Большинство правонарушений являются единичными случаями и не повторяются вновь. Исключение — факты, связанные с эксплуатацией объектов нефтяных месторождений без разрешения на ввод в эксплуатацию», — сказал Андрей Пацуков.

По постановлениям Госстройнадзора к ответственности в виде административных штрафов привлечены организации и должностные лица: ООО «Каре Шарлотта», ООО «ПолиСистема», ООО «ТСК», ЗАО «БСК Инвест», ОАО «Томскнефть ВНК», ООО «Перспектива», ООО «Амур», ООО «Луквис», ЗАО «ТОМ-ДОМ ТДСК», ООО «Газпромнефть Восток», ООО «СМУ ТДСК», ООО «Стройзаказчик».

Общая сумма штрафов достигла почти 3 млн рублей, из которых более 2 млн рублей уже поступили в бюджет города Томска, 180 тыс. рублей — в бюджет Томского района и 137 тыс. рублей — в бюджет Каргасокского района.

Возврат к списку