Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?




  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

08.12.2015

В «Солнечной долине» Томска запланировано строительство школы на тысячу мест

Штаб государственно-частного партнерства по строительству жилого района «Солнечная долина» в Томске под руководством вице-губернатора Игоря Шатурного подвел итоги реализации этого крупнейшего инвестпроекта и определил планы на 2016 год.

Солнечная долина спроектирована как крупный жилой район площадью 264 га. Проект стоимостью свыше 50 млрд рублей реализуется в рамках государственно-частного партнерства, соглашение о котором подписано между администрациями Томской области и Томска и ОАО «ТДСК» в феврале 2008 года.

За восемь лет строительства района-миллионника, которое планируется завершить в 2017 году, введено 588 тыс. кв. м жилья, в 2015-м сдано 106 тыс. «квадратов». Еще 50 тыс. кв. метров находятся в разной степени готовности.
За три последних года Томская домостроительная компания построила в Солнечной долине четыре дошкольных учреждения, еще два детских сада строятся по проектам ГЧП. Продолжается транспортное и инженерное обустройство территории. На строительство общегородских и районных улиц затрачено 1,3 млрд рублей. 850 млн рублей инвестировано в инженерную инфраструктуру: готовы магистральные сети теплоснабжения, канализация, водопровод, электрические сети.

Участники штаба обсудили строительство школы на тысячу мест, запланированное на 2016 год. Земельный участок для нее подготовлен, идет разработка проектной документации.

Отметив, что томская Солнечная долина является самым крупным региональным инвестпроектом и примером комплексного освоения территории, Игорь Шатурный поставил на особый контроль транспортную доступность района-миллионника и строительство школы. Вице-губернатор поручил ускорить проведение экспертизы и разработку проектно-сметной документации объекта. 

Возврат к списку