Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Планируете ли Вы в ближайшее время приобретение жилья в многоквартирном доме?





  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

24.11.2015

В «Социальной ипотеке» принял участие еще один банк

Администрация города Стрежевого заключила соглашение с ПАО «Томскпромстройбанк» о возмещении банку части процентной ставки по ипотечному кредитованию в рамках реализации региональной программы «Социальная ипотека». Первые договора на новых условиях банк начал заключать уже в понедельник, 23 ноября.

Как сообщил вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Томской области Игорь Шатурный, ранее администрация региона уже подписала соглашения с шестью кредитными организациями – ОАО «Сбербанк России», ОАО «Банк ВТБ-24», ОАО «Газпромбанк», ОАО «СвязьБанк», ОАО «Россельхозбанк» и ОАО «Банк Левобережный» – для льготного кредитования граждан-участников «Социальной ипотеки».

Таким образом Томскпромстройбанк стал седьмым банком на территории Томской области, предоставляющий ипотечный кредит под льготный процент – не выше 12%.

«По условиям соглашения, в течение трех лет администрация города Стрежевого будет компенсировать банку часть процентной ставки по ипотечным кредитам, выданным гражданам на приобретение квартир на первичном рынке жилья не ранее марта текущего года. При этом 12-ти процентный размер по ипотеке сохранится до конца действия ипотечного договора», – пояснил Игорь Шатурный.

Для справки:
В 2015 году на реализацию региональной программы «Социальная ипотека» в Стрежевом предусмотрено 7,128 млн рублей, в том числе 4,846 млн − из областного бюджета и 2,282 млн − из местного.

Помощь бюджета оказывается стрежевчанам по договорам долевого участия для компенсации первоначального взноса в размере 3,4 тыс. рублей за кв. метр и частичного гашения ипотечной ставки для бюджетников (5%) и работников рыночного сектора экономики (2%).

Возврат к списку