Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

05.11.2015

Список участников программы «Жилье для российской семьи» сформирован на 90 процентов

Как сообщил вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный, для участия в государственной программе «Жилье для российской семьи» зарегистрировано 2 052 заявления от семей, которые относятся к льготным категориям. Список желающих участвовать в программе заполнен почти на 90 %.

По программе «Жилье для российской семьи» в Томской области планируется возвести 2 329 квартир эконом-класса с отделкой «под ключ» общей площадью более 125,3 тыс. кв. метров. Всего будет построено 15 многоквартирных домов на двух площадках в Томском районе — в поселке Зональная Станция в районе «Южные ворота» (100 тыс. кв. метров в 8 домах) и деревне Кисловке в районе «Северный парк» (25,384 тыс. кв. метров в 7 домах).

Участвовать в федеральной программе могут граждане, подпадающие под одну из 18 льготных категорий: владельцы материнского капитала, молодые родители до 35 лет с одним и более детьми, ветераны боевых действий, бюджетники, работники вузов, инновационных и оборонно-промышленных предприятий. Для них при господдержке действует льготная ипотечная ставка от 9,9 % годовых, а стоимость 1 кв. метра жилья составляет 35 тыс. рублей.

Для приобретения льготного жилья необходимо собрать пакет документов (для каждой категории свой) и подать на рассмотрение в местную администрацию. В случае удовлетворения заявки гражданин получает решение, с которым может обратиться к застройщику – участнику госпрограммы и купить квартиру за наличные средства или оформив ипотечный кредит.

Возврат к списку