Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Планируете ли Вы в ближайшее время приобретение жилья в многоквартирном доме?




  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

05.11.2015

Cистема домостроения «КУПАСC» выдержала девятибалльную сейсмонагрузку

3 ноября, в Томске состоялись испытания на сейсмостойкость новой технологии домостроения «КУПАСС», разработанной Томским архитектурно-строительным университетом совместно с холдингом «ТДСК».

Сейсмологические испытания в 9 баллов томские ученые, строители и НИИ строительной физики РААСН (Москва) провели на фрагменте жилого дома в натуральную величину (трехэтажном блоке секций), подтвердив высокую сейсмологическую изоляцию и устойчивость объекта.

Как сообщил вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный, за последние 10 лет это первые крупномасштабные исследования в России. По заданию Минобрнауки РФ Томский архитектурно-строительный университет и Томская домостроительная компания создают новую систему домостроения «КУПАСС», которая рассчитана на высокую сейсмоактивность. В результате реализации проекта будут спроектированы и запущены в серийное производство комфортабельные сейсмоустойчивые, энергоэффективные многоквартирные дома, адаптированные к северным климатическим условиям и оснащенные современными интеллектуальными системами.

«Надеюсь, что разработанные томскими учеными и строителями инновационные технологии найдут широкое применение в строительной отрасли различных регионов страны», — сказал Игорь Шатурный.

Возврат к списку