Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование


Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


Томский архитектурный форум

Новостной блог

22.09.2015

Стрежевчане стали участниками «Социальной ипотеки»

В рамках реализации областной программы «Социальная ипотека» в городе Стрежевом начали выдавать первые ипотечные кредиты с господдержкой.

Как сообщил вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный, за месяц действия программы на территории муниципалитета в кредитные организации за консультацией обратились несколько десятков стрежевчан.

«В настоящее время 15 жителей Стрежевого признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Первым человеком, получившим одобрение банка на получение ипотеки, оказалась работница бюджетной сферы. Сегодня она оформляет документы на покупку квартиры. За счет бюджета ей возместят сумму первоначального взноса и часть процентной ставки по ипотеке в размере 5%», – отметил Игорь Шатурный.

Для справки:
В 2015 году на реализацию региональной программы «Социальная ипотека» в городе Стрежевом предусмотрено 7,128 млн рублей, в том числе 4,846 млн рублей из областного бюджета и 2,282 млн рублей из местного.
Помощь бюджета производится по договорам долевого участия только по объектам, имеющим разрешение на строительство, и с застройщиками, не имеющими задолженности по обязательным платежам, в том числе по налогам.

В рамках реализации проекта заключены соглашения о сотрудничестве между администрацией Томской области и ОАО «Сбербанк России», ОАО «Банк ВТБ-24», ОАО «Газпромбанк», ОАО «СвязьБанк», ОАО «Россельхозбанк» и ОАО «Банк Левобережный».

Возврат к списку