Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Планируете ли Вы в ближайшее время приобретение жилья в многоквартирном доме?





  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

07.09.2015

Губернатор проверил, как помогли пострадавшим от паводка в Чаинском районе

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин вылетел в Чаинский и Колпашевский районы, где проверил, как ликвидированы последствия весеннего половодья и оказана помощь пострадавшим.

В чаинском райцентре, селе Подгорном, глава региона осмотрел микрорайон Нахаловка, жители которого наиболее пострадали от паводка. Решение о расселении Нахаловки губернатор принял в ходе своей прошлой поездки 23 мая.
Всего в этом году в Чаинском районе вода подтопила более 700 домов в 14 населенных пунктах. Такого масштабного наводнения в Подгорном не было около 85 лет.

После осмотра регулярно попадающей в зону подтопления территории губернатор провел в актовом зале администрации района встречу с жителями Подгорного.
«Всего в Томской области от паводка в этом году пострадали 13 районов, весеннее половодье обошлось областному бюджету в 136 миллионов рублей, Чаинскому району мы выделили 19 миллионов и еще в мае договорились расселить Нахаловку», — сказал, открывая встречу, губернатор Сергей Жвачкин.
«Мы не можем расселить все дома, что за сто лет построены в Сибири. Но поможем тем, у кого безнадежная ситуация, чтобы люди не мучились», — добавил глава региона.

Как сообщил на встрече глава района Владимир Столяров, по распоряжению губернатора муниципальный бюджет получил 9 миллионов рублей на первоочередное расселение шести семей, чьи дома не подлежат восстановлению. Районные власти смогли расселить на эти средства 10 семей.
Начальник областного департамента строительства и архитектуры Дмитрий Ассонов сообщил, что для расселения Нахаловки выбран микрорайон Аэропорт в юго-западной части Подгорного. Для строительства жилья взамен Нахаловки там выделено 36 участков по 15 соток. Будут построены 4 км линии электропередачи и подстанция, 2 км сетей водоснабжения, 3 км автодорог, реконструирована станция водоподготовки. Общая стоимость проекта — 82 млн рублей.
Губернатор поручил Дмитрию Ассонову оперативно подготовить соответствующие бюджетные заявки.

«В 2017 году люди должны получить новое жилье вдали от зоны подтопления», — подчеркнул глава региона.

И.о. начальника департамента социальной защиты населения Марина Киняйкина отметила на встрече, что в Чаинском районе от наводнения пострадали дома 397 семей. Все они получили экстренную помощь из областного бюджета по 7 тысяч рублей на семью, дополнительная же помощь выплачивалась в зависимости от понесенного ущерба. Средний размер соцподдержки в Чаинском районе составил 17 тысяч рублей, максимальный — 47 тысяч. 50 семей также получили одежду и предметы первой необходимости.
Директор областного управления автомобильных дорог Юрий Дроздов сообщил, что 25 июня все дороги в Чаинском районе были восстановлены и в течение месяца приведены в нормативное состояние.

Услышав жалобы людей на состояние дороги по улице Островского, губернатор поручил главе района Владимиру Столярову решить этот вопрос до конца сентября и лично доложить о результате.

Сергей Жвачкин также поручил главе Чаинского района до зимы восстановить дамбу в микрорайоне Нахаловка. Также губернатор запретил районной администрации выделять на подтопляемых территориях новые участки под жилищное строительство.

Завершая встречу, Сергей Жвачкин наградил жителей Чаинского района, участвовавших в ликвидации последствий паводка, — представителей МЧС, рабочих лодочной переправы, журналистов.

Вместе с Сергеем Жвачкиным в рабочей поездке в северные районы области приняли участие вице-губернаторы Анатолий Рожков, Игорь Шатурный, Александр Шестаков, управляющий делами администрации Томской области Анатолий Иванов, начальник УМВД России по Томской области генерал-майор полиции Игорь Митрофанов, и.о. начальника регионального управления МЧС полковник Михаил Бегун и другие.

Возврат к списку