Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование


Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


Томский архитектурный форум

Новостной блог

31.08.2015

Стрежевой присоединился к областной программе «Социальная ипотека»

С сентября жители города Стрежевого могут получить субсидию при покупке жилья в рамках областной программы «Социальная ипотека», инициированной губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным.

На эти цели в 2015 году предполагается выделить 7,128 млн рублей, в том числе 4,846 млн из областного бюджета и 2,282 млн из местного.

Как сообщил вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный, субсидия предназначается для компенсации первоначального взноса по ипотеке в размере 3 400 рублей за кв. метр, а также части процентной ставки по ипотечным кредитам (от 2 до 5 %).

Претендент сначала должен определиться с квартирой, которую приобретает по договору долевого участия на первичном рынке жилья. Затем он подает документы в банк, участвующий в проекте, для подтверждения возможности получения ипотеки и определения размера кредита, а затем обращается с заявлением в администрацию Стрежевого.

Помощь бюджета будет производиться по договорам долевого участия только по объектам, имеющим разрешение на строительство, и с застройщиками, не имеющими задолженности по обязательным платежам, в том числе по налогам.

«Размер субсидии для компенсации процентной ставки для бюджетников составит 5 %. Для стрежевчан, работающих в рыночном секторе экономики, субсидирование составит 2 % от процентной ставки ипотечного кредита», — сообщил Игорь Шатурный.

Областная программа «Социальная ипотека» стартовала в мае 2015 года по инициативе губернатора Томской области Сергея Жвачкина. Первым было подписано соглашение о сотрудничестве между администрациями Томской области и города Томска о реализации программы на территории областного центра. Кроме того, в рамках реализации проекта заключены соглашения о сотрудничестве между администрацией Томской области и ОАО «Сбербанк России», ОАО «Банк ВТБ-24», ОАО «Газпромбанк», ОАО «СвязьБанк», ОАО «Россельхозбанк» и ОАО «Банк Левобережный».

Возврат к списку