Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Планируете ли Вы в ближайшее время приобретение жилья в многоквартирном доме?




  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

31.08.2015

Сергей Жвачкин и Александр Хинштейн ввели в эксплуатацию многоквартирник-долгострой в Томске

Накануне, 28 августа, губернатор Томской области Сергей Жвачкин и депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, руководитель рабочей группы президиума генерального совета всероссийской политической партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн торжественно ввели в эксплуатацию долгострой в Томске.

Дом на улице Лебедева, 18 стал 20-м по счету долгостроем, который областная власть ввела для обманутых дольщиков. Квартиры в доме ждали 120 семей: по договору о долевом участии строительное управление «Монолит» должно было сдать объект еще в 2010 году. Однако работы на строительной площадке так и не начались, как не появилось и самой площадки: на месте сегодняшней десятиэтажки было болото с камышами и аварийный двухэтажный барак.

Губернатор Сергей Жвачкин рассказал дольщикам, что власти пришлось расселить аварийное жилье, договориться с новым застройщиком и выделить на объект 57 миллионов рублей из областного бюджета.

«Работы начались тогда, когда мы поверили друг другу, — сказал жителям многоквартирника глава региона. — Вы выстрадали свое жилье, и я уверен, что в ваших квартирах будет царить любовь и счастье».

Губернатор поблагодарил за активную позицию дольщиков, за качественную работу — строителей Томской домостроительной компании и за поддержку — Александра Хинштейна.

Депутат Госдумы России, поздравив людей с новосельем, подчеркнул, что областная власть проделала колоссальную работу, чтобы у обманутых дольщиков появилась крыша над головой.
«Эта тяжелейшая социальная проблема стала решаться после того, как губернатор взял ситуацию под личный контроль», — сказал Александр Хинштейн.

Глава региона и член федерального парламента посетили две квартиры и пообщались с жителями дома. Сергей Жвачкин поручил мэру Томска Ивану Кляйну совместно с подрядчиком благоустроить дворовую территорию для жителей 16-го и только что построенного 18-го домов по улице Лебедева.

В торжественной сдаче объекта в эксплуатацию также приняли участие заместители губернатора Игорь Шатурный и Анатолий Рожков, председатель Думы Томска Сергей Ильиных.

Возврат к списку