Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?




  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

17.08.2015

Список участников программы «Жилье для российской семьи» сформирован наполовину

Более 1,3 тыс. заявлений от семей, проживающих на территории Томской области, зарегистрировано для участия в государственной программе «Жилье для российской семьи».

Как сообщил вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный, список участников программы сформирован наполовину. В рамках госпрограммы в регионе планируется реализовать 2,33 тыс. квартир эконом-класса с отделкой «под ключ» общей площадью более 125,3 тыс. кв. метров в 15 многоквартирных домах на двух площадках Томского района — в поселке Зональная Станция в строящемся районе «Южные ворота» и в деревне Кисловка в строящемся районе «Северный парк».

«По условиям программы формирование реестра участников завершится, когда количество проданных квартир на двух площадках достигнет 70 % (1,63 тыс. квартир) и общее число заявителей превысит 3,03 тысячи человек», — сказал Игорь Шатурный.

Стать участниками программы могут граждане, подпадающие под одну из 18 льготных категорий: владельцы материнского капитала, молодые семьи до 35 лет с детьми, ветераны боевых действий, бюджетники, работники вузов, инновационных и оборонно-промышленных предприятий и другие. Для них действует льготная ипотечная ставка от 10,9 до 11,9 % годовых, а стоимость 1 кв. метра жилья не превышает 35 тыс. рублей. К примеру, приобрести однокомнатную квартиру площадью 38 кв. метров льготники могут за 1,3 млн рублей.

Для приобретения льготного жилья необходимо собрать пакет документов (для каждой категории свой) и подать на рассмотрение в местную администрацию. При удовлетворении заявки гражданин получает решение, с которым может обратиться к застройщику — участнику госпрограммы и купить квартиру за наличные или по ипотеке.

Возврат к списку