Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование


Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


Томский архитектурный форум

Новостной блог

20.07.2015

Томский штукатур занял «бронзовое» место в конкурсе «Строймастер»

В Иркутске прошел Окружной этап ежегодного Национального конкурса российских строителей «Строймастер-2015». Два дня строители Сибирского федерального округа состязались между собой в профессиональном мастерстве.

В конкурсе приняли участие 33 человека из 23 компаний и 11 саморегулируемых организаций Сибири.

Победители выявлялись по трем номинациям – «Лучший каменщик», «Лучший штукатур» и «Лучший электросварщик».

В первый конкурсный день, в номинации «Каменщик», каждому участнику предстояло выполнить кирпичную кладку 4 столбов под ограждение забора (размером 380*380*2033 мм) вокруг металлической трубы с заполнением образовавшегося пространства цементно-песчаным раствором. Работы продолжались пять часов. При подведении итогов учитывалось время и качество выполнения заданий, расход материалов, соблюдение технологий работ и правил техники безопасности.

Участникам номинации «Электросварщики» предстояло заварить сварные соединения ручной дуговой сваркой электродами. Все изготовленные и промаркированные образцы прошли оценку контрольного сварного соединения визуальным и измерительным контролем параметров сварных швов, ультразвуковым контролем качества сварки.
А в номинации «Штукатур» предстояло оштукатурить стену – геометрия, порядок, последовательность – и еще более 10-ти объективных критериев, по которым судьи оценивали качество этой работы конкурсантов.

И все это не просто качественно, а с соблюдением строжайших нормативов и регламентов, которые требовали от участников не только практического мастерства, но и глубоких теоретических знаний.

Во второй день соревнований оценивалась теоретическая подготовка участников.
Среди участников соревновались и томичи - три мастера от двух строительных организаций.

От ООО «СК «Сибирь-2008» в номинации «Штукатур» приняли участие Александр Гумеров, который завоевал третье место и был награжден сертификатом на сумму 30 тыс. рублей и Сорина Загоряну, получившая поощрительный приз от компании КНАУФ.
Еще один томский строитель – Василий Тисевич – выступил в номинации «Электросварщик» от ОАО «Томскгазстрой». Он занял в серьезной конкурентной борьбе четвертое место из 16 специалистов.

В 2016 году Окружной этап Национального конкурса «Строймастер-2016» будет проходить в городе Томске.

Возврат к списку