Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Планируете ли Вы в ближайшее время приобретение жилья в многоквартирном доме?




  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

02.07.2015

Разработана памятка для дольщиков

Департамент архитектуры и строительства Томской области разработал и разместил на своем интернет-сайте памятку гражданам, решившим инвестировать денежные средства в строительство жилья.

«Памятка дольщику» призвана обратить особое внимание граждан — потенциальных участников строительства жилья на требования действующего законодательства в области долевого строительства, а также предупредить о его незаконных схемах и последствиях участия в них. В ней рассказывается, какой договор и как следует заключить, чтобы в случае задержки сроков сдачи объекта или банкротства застройщика, денежные и имущественные права граждан были надежно защищены, а также как выбрать «правильного» застройщика.

Деятельность застройщиков, связанная с привлечением денежных средств граждан для долевого строительства многоквартирных домов контролируется областным комитетом контроля и надзора в области долевого строительства. Для получения консультации можно обращаться в комитет по адресу: г. Томск, пр. Ленина, 78 (департамент архитектуры и строительства Томской области) или по телефону: 8 (3822) 517-465.

С памяткой можно ознакомиться на сайте Департамента архитектуры и строительства Томской области в разделе «Надзор в долевом строительстве» в подразделе «Дольщикам» или по ссылке http://ds.tomsk.gov.ru/supervision-in-the-shared-construction/customers/ 

Для справки. На сайте департамента архитектуры и строительства Томской области в разделе «Дольщикам» также размещены «белый список» застройщиков и объектов, «Информация о выданных разрешениях на строительство и выданных разрешениях на ввод объектов в эксплуатацию объектов в г. Томске», «Интерактивная карта с указанием строящихся объектов, в том числе самовольных» (http://map.admin.tomsk.ru/), «Список застройщиков-банкротов» и другая информация.

Возврат к списку