Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?




  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

30.06.2015

Проектирование Музея науки и техники вошло в финальную стадию

Проектировщики Архитектурной мастерской «Студия 44» (Санкт-Петербург) приступили к согласованию списка экспонатов для будущего Музея науки и техники в Томске.

«Авторы проекта проработали расположение экспонатов, возможность или невозможность их включения в проект, а также уточнили размеры самих экспозиционных зон – всего их будет 30. В свою очередь от томских университетов получены некоторые замечания по наполняемости экспозиционных зон. В ближайшее время планируется утвердить реестр экспонатов и получить на них смету», − сообщил начальник департамента архитектуры и строительства Томской области, руководитель рабочей группы Дмитрий Ассонов.

Проектирование Музея науки и техники в Томске ведется в рамках концепции «ИНО Томск» и проекта «Томские набережные» на земельном участке в границах между Мавлюкеевским озером, набережной реки Томь, улицей Аркадия Иванова и шестым корпусом ТГУ.

Объект будет располагаться вдоль набережной Томи. По замыслу архитекторов, над двухэтажным основанием с двускатной кровлей возвысятся пять «башен» архетипической формы: шестиугольник, квадрат, круг, крест и восьмиугольник, внутри которых будут расположены тематические блоки музея. Шестая башня – самая высокая – станет смотровой с тремя уровнями обзорных площадок.

Как отметил Дмитрий Ассонов, в процессе проектирования уточнились параметры будущего музея. Его длина составит 216 метров, а высота от основания до самой верхней точки – крыши смотровой башни – достигнет 36,1 метра. Общая площадь здания – 12,38 тыс. кв. метров.

Также проектировщиками принято решение немного удлинить объект и на несколько метров сдвинуть его от «красных линий» улицы Аркадия Иванова.

«Строительство музея планируется осуществить за счет нескольких источников финансирования. В рамках проекта будет обустроен берег Мавлюкеевского озера со стороны музея и часть улица Аркадия Иванова», − отметил начальник департамента.
Завершенный проект должен быть сдан на государственную экспертизу в сентябре этого года.

Возврат к списку