Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Планируете ли Вы в ближайшее время приобретение жилья в многоквартирном доме?




  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

25.06.2015

Всего за два месяца после старта «Жилье для российской семьи» список ее участников сформирован на треть

Около тысячи заявлений от семей, проживающих на территории Томской области, зарегистрировано для участия в государственной программе «Жилье для российской семьи».

Как сообщил вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный, всего за два месяца после старта этой программы список ее участников сформирован на треть. В рамках госпрограммы в регионе планируется реализовать 2 190 квартир общей площадью более 125,38 тыс. кв. метров в 12 многоквартирных домах на двух площадках Томска и Томского района — в поселке Зональная Станция и деревне Кисловке. До 1 июля 2017 года будут реализованы 627 однокомнатных квартир, 1195 двухкомнатных и 368 трехкомнатных квартир эконом-классас отделкой «под ключ». Первые 226 квартир строители сдадут в эксплуатацию в первом квартале 2016 года.
«По условиям программы формирование реестра граждан-участников завершится, когда количество проданных квартир на двух отобранных площадках достигнет 70 % (1533 квартиры) и общее число заявителей превысит 2 847 человек», — отметил Игорь Шатурный.

Участвовать в федеральной программе могут граждане, подпадающие под одну из 18 льготных категорий: владельцы материнского капитала, молодые родители до 35 лет с одним и более детьми, ветераны боевых действий, бюджетники, работники вузов, инновационных и оборонно-промышленных предприятий. Для них при господдержке действует льготная ипотечная ставка от 10,9 до 11,9 % годовых, а стоимость 1 кв. метра жилья не превышает 35 тыс. рублей. К примеру, приобрести однокомнатную квартиру обладатели льгот могут всего за 1,3 млн рублей.

Для приобретения льготного жилья необходимо собрать пакет документов (для каждой категории свой) и подать на рассмотрение в местную администрацию. В случае удовлетворения заявки гражданин получает решение, с которым может обратиться к застройщику – участнику госпрограммы и купить квартиру за наличные или по ипотеке.

Возврат к списку