Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Планируете ли Вы в ближайшее время приобретение жилья в многоквартирном доме?




  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

19.06.2015

Томская область получит более 300 миллионов рублей на расселение аварийного жилья из Фонда содействия реформированию ЖКХ

Госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ» одобрила заявку Томской области на предоставление финансовой поддержки в размере 301,47 миллиона рублей для переселения граждан из аварийного жилья.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, губернатор Томской области Сергей Жвачкин распорядился продолжить в регионе программу расселения аварийного жилья: в качестве софинансирования областная власть направит на нее 462 миллиона рублей.

«За семь лет сотрудничества Томской области с Фондом содействия реформированию ЖКХ мы направили на расселение аварийного жилья в общей сложности 3,4 миллиарда рублей, переселив из трущоб 6,5 тысяч жителей области», – подчеркнул Сергей Жвачкин.

Как сообщил заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный, финансовая поддержка Фонда и заложенные в областном бюджете средства позволят расселить в 2015–2016 годах 1305 человек, проживающих в 88 аварийных домах общей площадью 20,6 тысячи квадратных метров. Вице-губернатор уточнил, что дополнительно к этим объемам в городе Стрежевом строители возводят шесть многоквартирных домов для расселения 13,9 тысяч квадратных метров за счет средств, выделенных госкорпорацией в 2014 году.

Программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, реализуется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 №600. В настоящее время программа действует в 7 муниципальных образованиях – Александровском, Томском, Бакчарском и Первомайском районах, а также в городах Северск, Асино и Стрежевой.

Возврат к списку