Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование


Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

12.05.2015

На обеспечение жильем льготников направлено 161,396 миллиона рублей

Томская область получила 161,396 млн. рублей из федерального бюджета на обеспечение жильем северян, чернобыльцев и переселенцев в рамках реализации федеральной целевой программы «Жилище».

Как сообщил вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный, в текущем году федеральный лимит для проживающих в Томской области чернобыльцев составил 11,835 млн. рублей (на 6 сертификатов), выезжающих или выехавших из северных районов региона – 141,692 млн. рублей (на 79 сертификатов), вынужденных переселенцев – 7,868 млн. рублей (на 4 сертификата).

Размер субсидии исчисляется для каждой семьи индивидуально и по отдельным правилам. Так, для переселенцев из районов Крайнего Севера размер соцвыплаты зависит от состава семьи, стажа работы на Севере и стоимости квадратного метра, установленной Минстроем России. С выбором жилья необходимо определиться в течение 7 месяцев после получения сертификата.

Претендующие на жилищные сертификаты чернобыльцы имеют право оставить за собой жилье, собственниками которого являются, и получить соцвыплату на разницу в квадратуре. При этом разница между нормативом общей площади и той площадью, которая у них в собственности, должна составлять не менее 18 кв. метров.
Вынужденные переселенцы должны подтвердить свой статус в Федеральной миграционной службе России.

Также данные категории граждане при использовании государственного жилищного сертификата могут воспользоваться преимуществами программы «Жилье для российской семьи», в частности приобрести квартиры по цене 35 тыс.руб. за квадратный метр.


Возврат к списку