Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

12.05.2015

Социальной ипотекой воспользуются более тысячи томичей

На субсидирование части процентной ставки по ипотечным кредитам для льготных категорий граждан планируется выделять по 52,5 млн рублей в год: 50 млн рублей— из областного бюджета и 2,5 млн — из бюджета города Томска.

Об этом на совещании по реализации в Томской области проекта «Социальная ипотека» сообщил начальник регионального департамента архитектуры и строительства Дмитрий Ассонов. Участниками программы могут быть работники бюджетной отрасли, занятые в сфере науки, культуры, спорта, образования и медицины, социальные работники и работающие в оборонно-промышленном комплексе. Размер субсидии для них составит разницу между процентной ставкой по ипотеке, не превышающей 12 %, и ставкой рефинансирования Центробанка России. В настоящее время эта разница составляет 3,75 %.

«Для участия в программе необходимо стоять на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Претендент должен подать документы в банк для подтверждения возможности получения ипотеки и определения размера кредита. Кроме того, необходимо заключить трехстороннее соглашение с банком и администрацией города Томска», — сообщил Дмитрий Ассонов.

Для граждан, работающих в рыночном секторе экономики Томской области и нуждающихся в улучшении жилищных условий, субсидирование составит 2 % от процентной ставки ипотечного кредита.

Помощь бюджета будет производиться по договорам долевого участия и только по объектам, имеющим разрешение на строительство. При этом застройщик, у которого участник программы приобретает жилье, не должен иметь задолженности по обязательным платежам, в том числе по налогам.

Дмитрий Ассонов также сообщил, что по программе «Социальная ипотека» планируется улучшить жилищные условия 1040 человек, будет реализовано около 50 тыс. кв. метров жилья, а инвестиции в экономику региона составят более 2,3 млрд рублей.

Для справки. В рамках реализации проекта «Социальная ипотека» заключены соглашения о сотрудничестве между администрацией Томской области и коммерческими организациями, работающими на территории региона: с ОАО «Сбербанк России», ОАО «Банк ВТБ-24» и ОАО «Газпромбанк». В ближайшее время в программу могут войти также ОАО «СвязьБанк» и ОАО «Россельхозбанк».

Возврат к списку