Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?




  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

12.05.2015

Социальной ипотекой воспользуются более тысячи томичей

На субсидирование части процентной ставки по ипотечным кредитам для льготных категорий граждан планируется выделять по 52,5 млн рублей в год: 50 млн рублей— из областного бюджета и 2,5 млн — из бюджета города Томска.

Об этом на совещании по реализации в Томской области проекта «Социальная ипотека» сообщил начальник регионального департамента архитектуры и строительства Дмитрий Ассонов. Участниками программы могут быть работники бюджетной отрасли, занятые в сфере науки, культуры, спорта, образования и медицины, социальные работники и работающие в оборонно-промышленном комплексе. Размер субсидии для них составит разницу между процентной ставкой по ипотеке, не превышающей 12 %, и ставкой рефинансирования Центробанка России. В настоящее время эта разница составляет 3,75 %.

«Для участия в программе необходимо стоять на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Претендент должен подать документы в банк для подтверждения возможности получения ипотеки и определения размера кредита. Кроме того, необходимо заключить трехстороннее соглашение с банком и администрацией города Томска», — сообщил Дмитрий Ассонов.

Для граждан, работающих в рыночном секторе экономики Томской области и нуждающихся в улучшении жилищных условий, субсидирование составит 2 % от процентной ставки ипотечного кредита.

Помощь бюджета будет производиться по договорам долевого участия и только по объектам, имеющим разрешение на строительство. При этом застройщик, у которого участник программы приобретает жилье, не должен иметь задолженности по обязательным платежам, в том числе по налогам.

Дмитрий Ассонов также сообщил, что по программе «Социальная ипотека» планируется улучшить жилищные условия 1040 человек, будет реализовано около 50 тыс. кв. метров жилья, а инвестиции в экономику региона составят более 2,3 млрд рублей.

Для справки. В рамках реализации проекта «Социальная ипотека» заключены соглашения о сотрудничестве между администрацией Томской области и коммерческими организациями, работающими на территории региона: с ОАО «Сбербанк России», ОАО «Банк ВТБ-24» и ОАО «Газпромбанк». В ближайшее время в программу могут войти также ОАО «СвязьБанк» и ОАО «Россельхозбанк».

Возврат к списку