Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Планируете ли Вы в ближайшее время приобретение жилья в многоквартирном доме?





  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

13.04.2015

Состоялось заседание научно-технического совета

Эксперты научно-технического совета департамента архитектуры и строительства Томской области рекомендовали к промышленному применению две разработки ООО «Стройтехинновации ТДСК».

Компания «Стройтехинновации ТДСК», являющаяся резидентом томской ОЭЗ, усовершенствовала цанговый стык для составных железобетонных свай, повысив его надежность.  

Как отметил директор ООО «Стройтехинновации ТДСК» Виктор Родевич, актуальность разработки вызвана перспективами современного строительства  – увеличивающаяся этажность жилых домов, строящихся на непрочных грунтах, сегодня ведет к удорожанию строительства.

«Требовалось разработать и внедрить конструктивно-технологическое решение, обеспечивающее технологичность, экономичность и скорость производства работ при соблюдении всех требований безопасности к зданиям. И из всех существующих сегодня вариантов устройства стыков составных свай, позволяющих достигать необходимой глубины грунта, оптимальным был признан цанговый стык, разработанный в Кузбассе в конце прошлого века. Для повышения надежности данного стыка мы усовершенствовали его конструкцию», – сообщил Виктор Родевич
В данном случае была применена стаканная часть цанги переменного сечения, обеспечивающая более надежную работу свайного стыка на растяжение. Также использовалась упругая прокладка, препятствующая образованию трещин в оголовке сваи, и частично изменена конструкция самой цанги, которая позволяет более широко раскрываться стыку в процессе его забивки.

Новая конструкция цангового стыка прошла промышленное испытание и сертификацию и может быть использована даже в сейсмических районах.

Первые сваи с использованием усовершенствованного цангового стыка ТДСК планирует забить в Томске через пару месяцев.

Кроме того, компания планирует внедрить усовершенствованный ею способ оценки динамических испытаний забивных свай с использованием высокоскоростной видеокамеры, увеличивающий точность полученных результатов на 10%.

Возврат к списку