Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование


Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


Томский архитектурный форум

Новостной блог

20.03.2015

Максимальный срок прохождения государственной экспертизы в Томской области законодательно сокращен в 1,5 раза

Как пояснил вице-губернатор Игорь Шатурный, соответствующий Закон Томской области от 11.03.2015 № 17-ОЗ вступает в силу в марте текущего года.
Максимальный срок прохождения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в Томской области не будет превышать более 45 дней, а по ряду объектов – не более 30 рабочих дней. 

В соответствии с этим документом срок проведения госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий при строительстве инженерно-технических сетей не должен превышать 45 календарных дней. 

В течение 30 рабочих дней эксперты обязаны выдать заключение в отношении запроектированных жилых домов, не относящихся к уникальным объектам, по результатам инженерных изысканий, направленных на госэкспертизу без проектной документации, а также по объектам, строительство, реконструкция и капремонт которых будет осуществляться полностью или частично за счет средств областного или муниципального бюджетов. В последнюю группу входят также и дорожные объекты.

«Цель закона –сделать очередной шаг в сокращении сроков прохождения административных процедур в сфере строительства», добавил Игорь Шатурный.

Возврат к списку