Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Планируете ли Вы в ближайшее время приобретение жилья в многоквартирном доме?





  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

24.02.2015

Эксперты одобрили градостроительное развитие Кузовлевского тракта в Томске

Экспертный совет при вице-губернаторе Томской области по строительству и инфраструктуре Игоре Шатурном рассмотрел возможности градостроительного использования территории в районе Кузовлевского тракта в городе Томске для комплексной застройки. 

Как сообщил начальник областного департамента архитектуры и строительства Дмитрий Ассонов, по заказу областной администрации специалисты НИИ биологии и биофизики Томского государственного университета выполнили экологическую оценку этой территории. Они подготовили физико-географическую и социально-экономическую характеристику, проанализировали состояние атмосферы и почвы, выявили источники загрязнения, а также ценные природные объекты.

«Как показали замеры и исследования, здесь нет превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ ни по одному показателю, — отметил Дмитрий Ассонов. — Территория Кузовлевского тракта пригодна для градостроительства: будущий жилой район находится в хорошей транспортной доступности, с развитой инженерной инфраструктурой».

Эксперты одобрили проект комплексной застройки Кузовлевского тракта и рекомендовали администрации Томской области приступить к разработке детальной планировочной документации северо-восточной территории областного центра с учетом выводов специалистов.

Справочно: Общая площадь территории, расположенной в северо-восточной части города в районе Кузовлевского тракта, трассы северного обхода Томска до поселка Светлого и железной дороги Томск — Асино, составляет около 1422 га. По предварительным подсчетам, здесь в долгосрочной перспективе можно построить 10,4 млн кв. метров жилья, где смогут проживать около 346,7 тыс. человек.

Возврат к списку